Садоводы-огородники и владельцы загородных домов хотят, чтобы на их участке было не только практично, но красиво. Часто для этого высаживают газоны. Но газон это трава, которая очень быстро растет и, и становится непривлекательной. Для этих целей покупают триммеры. По сути, инструмент является газонокосилкой или попросту удобной и современной косой.

Триммеры для травы
Триммеры для травы

Виды триммеров

Современные производители предлагают несколько вариантов садовых триммеров.

Бензиновые триммеры представляют собой мощное оборудование с двигателем с воздушным охлаждением. Топливо особое. Это смесь бензина и специального масла. Два компонента смешивают в нужных пропорциях, и заправляют двигатель. Это важно, поскольку влечет за собой правильную и долговечную работу инструмента. Несмотря на почти профессиональное предназначение бензиновых триммеров, любой желающий может купить его, и с успехом использовать на своем участке.

Триммер бензиновый для травы
Триммер бензиновый для травы

Бензиновые косы мобильные. Их можно поворачивать в любом направлении. С их помощью можно обрабатывать большие площади без потери мощности. Такие косы практичны и удобны в эксплуатации. Единственный недостаток – выхлоп газов.

Электрические триммеры работают от сети. Достаточно 220V, чтобы коса работала. Но работать на участках, отдаленных от источника питания, придется с удлинителем. В зависимости от площади участки выбирают переноски или удлинители длиной шнура от 30 до 50 метров. Такой инструмент компактный и легкий. Работать можно длительное время. Главное – бесперебойная подача электроэнергии.

Триммер электрический для травы
Триммер электрический для травы

Главным преимуществом электрического триммера специалисты называют отсутствие вредных выбросов в атмосферу. Современные электрические косы практически бесшумные. Ручка обычно регулируемая. Возможно работать на самых труднодоступных участках.

Аккумуляторные триммеры работают на батарее. Безусловно, ее нужно заряжать. Но современные производители садовых триммеров выпускают продукцию высокого качества. На одной зарядке можно работать до трех часов. После этого инструмент нужно снова заряжать.

Триммер аккумуляторный для травы
Триммер аккумуляторный для травы

Преимуществами аккумуляторных триммеров можно назвать мобильность и компактность. Они легкие.

Выбирать триммер лучше по потребностям. Для маленьких участков, на которых нет электричества, лучше использовать бензиновые и аккумуляторные косы. Владельцам больших площадей стоит задуматься о мощном электрическом триммере, или купить полноценную газонокосилку.

Выбор триммера для травы
Выбор триммера для травы

Триммеры цена

Цены на триммеры садовые бензиновые находятся в диапазоне от 5 500 руб до 73 000 руб и зависит от модификаций, производительности, бренда, сборки (китай или нет) и т д. Электрические и аккумуляторные триммеры можно купить от 3 500 руб

Какой триммер выбрать — видео обзор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.