С каждым годом всё больше россиян убеждаются, что электрогенератор — незаменимый прибор в каждом доме. Однофазный генератор высокого класса предоставит подходящий источник энергии, который проявит себя в сложных ситуациях. Иногда трёхфазный генератор — правильный выбор. Если нас интересует домашний генератор, нам необязательно выбирать профессиональные устройства. Стоит задуматься, какой агрегат купить, чтобы работа устройства устраивала.

Генератор для дома
Генератор для дома

Какая мощность необходима?

Соответствующая мощность чрезвычайно важна, потому что от неё зависит, сможем ли мы запитать все запланированные устройства. Короче говоря, если вы выберете слишком слабый генератор — он не сможет запитать все устройства, а значит, не выполнит свою задачу. Чтобы правильно подобрать агрегат, стоит заранее проверить, сколько мощности нужно нашим устройствам и сложить. Затем нужно прочитать паспортную табличку данной генераторной установки, где указана мощность. Этот параметр указывается в кВт, но при разных нагрузках. Обращайте на это внимание, так как некоторые производители выдают мощность при полной нагрузке, а другие — при 75% нагрузке.

Помните, что мощность генератора должна быть равной или большей, чем требуется для питаемых устройств. Если вы хотите запитать однофазные и трёхфазные устройства, потребление энергии суммируется отдельно для каждой линии и сравнивается с данными на паспортной табличке.

Генератор для дома
Генератор для дома

Размеры и объём агрегата

Каждый агрегат оснащён двигателем внутреннего сгорания, поэтому размер его не может быть малым. Однако представленные на рынке устройства отличаются габаритами, на что стоит обратить внимание.

Перед покупкой внимательно проверьте место, где вы планируете поставить устройство, и сравните его размер с агрегатом. Однако обратите внимание на то, чтобы вокруг оставалось немного свободного места, так как необходима свободная циркуляция воздуха. Что касается громкости, производитель всегда даёт её в описании технических параметров. У агрегатов есть двигатель внутреннего сгорания, который генерирует много шума, поэтому, если вы хотите, чтобы устройство было как можно меньше слышно — выберите тихий агрегат или правильно подготовьте комнату, в которой вы его разместите.

Генератор для дома
Генератор для дома

Однофазный или трёхфазный агрегат?

Всё зависит от ваших требований и потребностей. Перед покупкой проверьте, какие устройства вы планируете запитать и выберете такой генератор. С другой стороны, когда это будет как однофазное, так и трёхфазное оборудование, приобретите генераторную установку с двумя отдельными линиями. Он будет больше и, к сожалению, дороже, но зато справится со своей задачей на все сто. Важно, что у агрегата тоже есть автоматический запуск.

Генератор для дома
Генератор для дома

Как управлять генератором?

Перед подключением того или иного устройства стоит прочитать инструкцию. Производитель даёт советы по использованию, о чём следует помнить. Однако общие принципы использования похожи на те, что относятся к двигателям внутреннего сгорания. Перед каждым запуском следует проверять состояние топлива и масла. Это основные рабочие жидкости для данного типа оборудования, поэтому они всегда должны быть на соответствующем уровне. Кроме того, обязательно регулярно проверять состояние воздушного фильтра, так как он также присутствует в каждой конструкции генератора. Если всё в порядке, включите генератор и постепенно подключите оборудование к электросети, обращая внимание на рабочие характеристики генератора.

Генератор для дома
Генератор для дома

Дешёвый и качественный агрегат — цена

Большинство потребителей обращают особое внимание на цену выбранного агрегата. Соответственно, профессиональные устройства дороже, но не всегда будет являться удачным выбором.

Электрогенератор — отзывы на форуме

Мнения, доступные в интернете, будут полезны при принятии окончательного решения. Однако следует также обратить внимание на собственную безопасность. В этом отношении лучший выбор — это генератор со стабилизацией напряжения, который можно подобрать под личные нужды. Если мы впервые решаемся на такой тип устройства, следует делать ставку на продукт проверенной марки. Информация, доступная в интернете, поможет найти ответ на вопрос, какой агрегат выбрать. Стоит помнить, что высокое качество устройства идёт рука об руку с более высокой ценой. Однако не всегда приходится выбирать профессиональное оборудование, которое иногда, оказывается, ненужным.

Генератор для дома
Генератор для дома

В Компании МИФОР.РУ вы можете купить генераторы для вашего дома в трех модификациях: бензиновые, дизельные, газовые. Цены на мотогенераторы от 12 500 руб до 800 000 руб все зависит от мощности, топлива, производителя и исполнения. В любом случае обращайтесь в наш интернет — магазин а наши менеджеры подберут Вам оборудования по вашим возможностям и потребностям.

Генератор для дома как выбрать — обзор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.