Достаточно большое распространения получили в наши дни минитракторы, они широко используются в небольших фермерских хозяйствах и приусадебных участков. Как и все агрегаты минитрактор, сельхозмашина способна эффективно трудиться в любых климатических зонах, и агрегатируется практически с любыми дополнительными механизмами и приспособлениями. Помимо сельского хозяйства, минитрактор успешно используется в разных отраслях, обладает высокой производительностью, экономичен в эксплуатации, прост и надежен в обслуживании.

Минитрактор экскаватор погрузчик
Минитрактор экскаватор погрузчик

Цена нового минитрактора находится в пределах 240 000 -960 000 руб. в зависимости от комплектации. Сколько придется заплатить за агрегат, бывший в употреблении, зависит от состояния основных систем и пробега – стоимость варьируется от 100 000 руб. и выше. На рынке присутствуют отремонтированные модели минитракторов, сохранившие превосходную работоспособность и по сегодняшний день. Так же достаточно много на рынке мини – тракторов б/у завезенных из Японии, Китая и Кореи.

С момента увеличения популярности минитрактора, многофункциональный агрегат неизменно пользуется заслуженной популярностью у частных владельцев, с успехом применяется на промышленных предприятиях, различных хозяйствах и службах.

Основное отличие минитракторов в модификации — в наличии полного привода переднего моста и мощности. За годы массового производства мини — тракторы неоднократно подвергалась усовершенствованиям и модернизациям. Различные преобразования претерпевали приводы, коробки переключения передач, гидравлика, моторы – все для расширения функциональности, повышения надежности, реализации новых возможностей.

Варианты модификаций минитракторов:

Сельхозмашина с полугусеничным приводом для выращивания риса, для работы на склонах трактор, низкоклиренсный агрегат, версия с электростартером. В основе конструкции трактора — базовое решение компоновки с точки зрения целесообразности: оптимальный доступ к мотору и другим механизмам, устройствам, рациональное размещение кабины. Конструкция рамная.

Минитрактор с плугом
Минитрактор с плугом

Навесные приспособления минитрактора в агрегации с навесными приспособлениями выполняет широчайший комплекс агротехнических работ, начиная от первоначальной обработки грунта: вспашка, культивация, боронование, до посева сельхозкультур, промежуточной обработки посевов и всходов: прополка междурядий, внесение минеральных удобрений и средств ухода за растениями, инсектицидов.

Эффективно работает на заготовке сена, покосе трав, уборке злаковых и технических культур. Нашел применение агрегат в лесном хозяйстве, на промышленных предприятиях, транспортных организациях, строительной индустрии, коммунальной сфере, парковых площадках. Применяется в качестве буксировщика. Минитрактор с успехом используется в качестве мощного привода стационарных деревообрабатывающих станков и других агрегатов. Способен выполнять функции бульдозера, экскаватора, фронтального погрузчика в агрегации с соответствующими навесными устройствами.

Минитрактор с фрезой
Минитрактор с фрезой

Особенности эксплуатации минитрактора

Можно приобрести базовую версию минитрактора и при необходимости оформить заказ на до у комплектацию.
Бесперебойная работа минитрактора подразумевает своевременное техническое обслуживание: ежесменное, для мини — тракторов, работающих в тяжелых условиях, необходимо осуществлять специфическое обслуживание, проводить сезонные регламентные работы.

Минитрактор с прицепом
Минитрактор с прицепом

В качестве топлива трактор потребляет дизель, марку горючего необходимо выбирать в соответствии с климатическими условиями. Моторное и трансмиссионное масло рекомендуется использовать рекомендуемое заводом изготовителем

Основные неисправности, ремонт минитрактора

Среди многих достоинств минитрактора владельцы отмечают их надежность, безотказность в эксплуатации, простое техобслуживание. Доступность запчастей и расходных материалов, высокая ремонтопригодность в значительной мере снижают непроизводительные простои техники.

Как и любая техника, при эксплуатации мини — тракторы подвержены определенному техническому износу, что вполне естественно. Правильный уход, своевременное ТО способны многократно продлить жизнь агрегату, поскольку именно из-за неграмотного обслуживания встречается наибольшее количество неисправностей и поломок.

Минитрактор с картофеле копалкой
Минитрактор с картофеле копалкой

Наиболее частые неисправности минитрактора связаны с некорректной работой двигателя, коробки передач, дифференциала, заднего вала отбора мощности, рулевого управления. В руководстве пользователя завод-изготовитель всегда предоставляет детальную информацию о причинах появления изъянов и дает практические рекомендации по устранению возникших проблем.

Минитрактор
Минитрактор

В любом случае если вам необходим минитрактор или тяжелый мотоблок обращайтесь в Компанию MIFOR.RU, наши специалисты подберут мини – трактор в зависимости от необходимого функционала и оснащения.

Какой трактор выбрать — видео обзор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.